Skip to main content

20.01.2013 :: Sakura Cup in Schwarzheide

01 Sakura 00 Mit siebenmal Edelmetall war das erste Turnier am Samstag ein gelunger Start ins Wettkampfjahr 2013.

Siebenmal Edelmetall wurde letzten Samstag aus Schwarzheide vom Karate-Do Rochlitz e.V. entführt. In Kata (Scheinkampf) reichte es trotz vieler Bemühungen nicht für eine Medaille. In der Disziplin Kumite (Zweikampf) dagegen konnte man viele Rochlitzer Karatekas jubeln hören. Julius Lehmann (-40kg) kämpfte sich bis ins Finale. Platz 2 hieß es schließlich für ihn. Über einen 3. Platz konnte sich Maurice Däumler (-50kg) freuen, der sich im Trostrundenfinale mit 7:1 durchsetzen konnte.

01 Sakura 01

Im Kampf gegen seinen Vereinskollegen Giang Nguyen sicherte sich Valentin Leißner Platz 3 (-45kg). Ganz besonders konnte sich Ellen Franke freuen. Sie trat zum ersten Mal in der Altersklasse Jugend (14-16 Jahre) an und holte Platz 2. Claudia Gabrich (Leistungsklasse) startete durch und brachte einen Siegerpokal mit nach Rochlitz.

01 Sakura 02

Als nächstes wurden die Teamwettkämpfe ausgetragen. Ellen Franke erreichte mit einem Team, das aus verschiedenen Vereinen (Ellen Franke - Rochlitz,  Emily Dunne - Deutzen, Julia Knörnschild - Naila) zusammengesetzt war, Platz 3. Bei den Jungen bildeten Julius, Valentin und Giang das Rochlitzer Team. Wegen Personalmangel startete Maurice bei Berlin, dem ersten Gegner von Rochlitz. Rochlitz kämpfte gut, unterlag jedoch knapp. Berlin gewann, und damit holte Maurice Medaille Nummer 7.

Oliver Dietze, Hieu Bui Tien und Antonio Mikley kämpften ebenfalls stark, was leider nicht mit einer Medaille belohnt wurde. Sie feuerten kräftig an und trösteten, falls es nötig war. "Es ist ein tolles Gefühl, wenn man auf der Matte steht und das ganze Team hinter sich spürt," sagte ein zufriedener Valentin Leißner. Man sieht damit Karate ist nicht nur ein Einzelsport.

Bericht von: Julius Lehmann