Skip to main content

16.06.2008 :: Deutsche Meisterschaft - Jugend Junioren

06_dmjj_0

Deutsche Meisterschaft in Ilsenburg. Sandy Hoffmann (Bushido Stollberg) belegt Platz Fünf.

Die diesjährige Deutsche Meisterschaft der Jugend-Junioren fand in Ilsenburg statt. Ein kleiner Ort, aber dafür in einer sehr schönen Gegend gelegen. Im letzten Jahr konnte Sachsen bei der DM einen dritten Platz (Karl Meister - Bushido Stollberg) belegen. Dieses Ziel wollte man eigentlich wieder erreichen. Jedoch kam es etwas anders. Viele überstanden die erste Runde nicht und konnten somit nicht bei der Vergabe der Medaillen eingreifen. Aus Stollberg waren Thomas Richter, Julia Brauer, Sandy Hoffmann, Max Meister und Moritz Schwinn dabei. Aus Rochlitz waren die Sportler Carmen Zetzschke, Markus Fuchs und Trainer Ralf Ziezio angereist.

06_dmjj_1

Als erstes war Markus mit Kata an der Reihe. Nach einem Freilos trat er mit seiner Seenchin gegen einen Athleten aus Nordrheinwestfalen an. Leider unterlag Markus seinem Gegner. Dieser wurde auch am Ende Dritter.

Als nächstes waren Carmen und Julia an der Reihe. Carmen war bei der Sächsischen Meisterschaft Zweite geworden und ihr Ziel war es, die erste Runde für sich zu entscheiden. Für sie war es die erste Deutsche Meisterschaft und die Ziele waren somit klar definiert. Mit 2:1 konnte Carmen die Erwartungen klar erfüllen. Alles andere war Kür - im nächsten Kampf schied Carmen aus und meinte "...im nächsten Jahr will ich zwei Runden schaffen."  Auf der selben Fläche trat noch Julia an. Leider schaffte sie es nicht über die Runde eins hinaus.

06_dmjj_2

In der Klasse Jugend weiblich bis 47kg ging Sandy Hoffmann vom Bushido Stollberg an den Start. Sie konnte sich in einer packenden ersten Runde mit 7:8 gegen eine Kämpferin aus Bremen durchsetzen. In der nächsten Runde unterlag sie jedoch der späteren Finalistin und hatte nur noch eine Chance sich über die Trostrunde auf Platz drei vorzukämpfen. In der Trostrunde gewann sie ihren ersten Kampf mit 5:3, im nächsten scheiterte sie jedoch und musste sich mit Platz 5 zufrieden geben.

06_dmjj_3

Als vorletzter Starter ging Max an den Start. Mit 9:2 unterlag er deutlich. Jedoch führte Max am Anfang mit 2:0 und es sah eher für einen Sieg für Max aus. Mit seinen schnellen Zukis konnte er anfangs gut punkten, kam dann aber nicht mehr mit seinem Gegner zurecht.

06_dmjj_4

Moritz wurde in der Klasse bis 76kg um 17 Uhr aufgerufen. Die erste Runde gewann er mit 2:0, bevor er in der nächsten Runde mit 3:0 abserviert wurde.

06_dmjj_5

Mit zwei Fünften Plätzen landete Sachsen im Medaillenranking auf Platz 13 bei der Jugend. Man muss aber sagen, dass dies auch mit etwas Glück zwei dritte Plätze hätten sein können.  Auch wenn Sandy mit ihrem Fünften nicht unbedingt zufrieden sein wird - Herzlichen Glückwunsch.