Skip to main content

Chemnitz Open

Letzte Generalprobe vor der Deutschen Meisterschaft-- 6x Gold, 5x Silber und 7x Bronze.

Die Chemnitz Open waren am Samstag für die 17-jährige Selina Fabian die letzte Generalprobe vor ihrer Deutschen Meisterschaft. Eine Woche vorher kämpfte die Gymnasiastin bereits in Waltershausen. Dabei traf sie gegen die Europameisterin und Lokalmatadorin Mia Bitsch und präsentierte sich da schon mit einer knappen Niederlage in guter Verfassung. Dreimal ging Selina nun in Chemnitz an den Start und genauso oft stand sie am Ende auf dem Siegerpodest ganz oben. "Ihr Markenzeichen sind dabei schnelle überraschende Angriffe," berichtet Trainer Ralf Ziezio. Zur Deutschen Meiterschaft will sie dann ebenfalls so dominant auftreten und erhofft sich einen Platz unter den besten zehn.

Ebenfalls zur Deutschen Meisterschaft nach Ludwigsburg fahren Dustin Striesche, Moritz Lehmann, Lilly Leißner und Fenja Fabian. Alle vier waren ebenfalls in der Stadt der Moderne in der Turnhalle des Sportgymnasium am Start. In der Altersklasse U18 dominierte Dustin sein Finale in der Gewichtsklasse -55kg und gewann 6:0. Moritz Lehmann U16 -45kg zeigte sich auch in einer hervorragenden Verfassung und gewann verdient Silber. Bei den jungen Damen U16 war die Konkurrenz sehr hoch. Während Fenja Fabian diesmal leider mit dem unliebsamen fünften Platz vorlieb nehmen musste, erkämpfte sich Lilly Leißner entschlossen Bronze. Eine Woche verbleibt den Rochlitzern noch um sich auf die Deutschen Meisterschaften einzustellen.

Weitere Medaillen steuerten Hieu Bui Tien, Giang Nguyen, Marvin Striesche und Jonas Noah Schneider zum guten Vereinsabschneide bei. Insgesamt konnte das Rochlitzer Team jeweils sechs Siegerpokale, fünf Silbermedaillen und sieben Bronzemedaiellen erkämpfen. In der Vereinswertung kamen die Muldenstädter damit auf Platz 5 von 59 Vereinen.